Куркумин (Turmeric Extract)

Куркумин – поразительные свойства

Curcumin

   Как уже было сказано, куркумин в составе БАД и различных препаратов обладает широким спектром полезных свойств для человеческого организма. Лечебные способности были открыты еще до нашей эры. В то время первые земные цивилизации, в том числе древнеиндийская, применяли куркумин для профилактики многих заболеваний. Впоследствии в древнем Китае открыли его тонизирующие и болеутоляющие способности: он стимулирует нервные центры и клетки мышечной ткани, восстанавливая уровень сил.

   В начале 21 века в результате многочисленных исследований было доказано, что куркумин не дает патогенным пептидам, свёрнутым в виде бета-складок, образовывать амилоидные бляшки. Они являются основным фактором, провоцирующим появление и развитие болезни Альцгеймера. Эти пептиды также могут провоцировать цепные реакции появления нейрофибриллярных клубков в нейронах мозга.

   Уже доказано, что данный природный полифенол возобновляет функции поврежденных клеток сердечной мышцы. Это связано со способностью куркумина делать клетки устойчивыми инфекционному заражению.

   Регулярное применение вещества необходимо для нормализации выработки кателицидина – антимикробного белка, который избавляет организм от различных инфекционных агентов, патогенных микроорганизмов и паразитических грибков. Противоопухолевое действие заключается в предотвращении возникновения патологических образований как доброкачественных, так и раковых.

   Антиоксидантные, противовоспалительные и антивирусные свойства проявляют при лечении артрита, ревматизма, поражениях околосуставных мягких тканей и различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

К дополнительным лечебным свойствам куркумина следует отнести:

  • способность ускорять обмен веществ;
  • борьба с ядохимикатами, в частности, пестицидами;
  • повышение уровня тестостерона;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация артериального давления;
  • предотвращение атеросклероза и образования холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  • противостояние инфекциям;
  • ускорение сжигания жира;
  • защищает печень от жировой болезни.

Куркумин и его применение:

   Применяют куркумин в различных ситуациях при многих заболеваниях. Полезно употреблять куркумин против приступов мигрени, холелитиазе, воспалительных изменениях слизистой оболочки, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

    На молекулярном уровне куркумин восстанавливает уровень жизненно важных ферментов, которые необходимы для быстрого заживления ран и снятия воспалений. Благодаря действию данного полифенола улучшается выработка коллагена – фибриллярного белка, который является основой соединительной ткани.Также куркумин необходим при повышенном содержании холестерина в плазме крови, он не допускает прилипание тромбоцитов и окислительную деградацию липидов, происходящую, в основном, под действием свободных радикалов.

Применяют куркумин и в таких случаях:

    • онкологические заболевания;
    • нарушение пищеварения;
    • ожирение;
    • снижение уровня тестостерона;
    • ослабление защитной функции иммунной системы;
    • частые воспалительные процессы;
    • появление амилоидных телец, образующихся при болезни Альцгеймера;
    • нарушение холестеринового обмена.

Куркумин для детей:

   Для детей куркумин имеет не менее полезное значение. Он помогает при заболеваниях центральной нервной системы и нарушениях в работе головного мозга. Куркумин очень полезен при задержке развития и неспособности заниматься интеллектуальной деятельностью. Рекомендуется для детей со сниженным иммунитетом, особенно в время авитаминоза в зимнее-весенний период.

Куркумин и его польза:

   Польза куркумина заключается в его способности противостоять многим заболеваниям, предотвращая попадание в организм бактерий-возбудителей. В некоторых случаях этот природный полифенол необходим человеческому организму для выработки важных гормонов, в частности, регулирующих репродуктивную функцию у мужчин. Этим полезные свойства куркумина не ограничиваются.

Куркумин для пищеварения:

Очень полезен куркумин для пищеварительной системы. Он стимулирует вывод желчи из желчного пузыря, которая в избыточных количествах вызывает выпадение некоторых жёлчных камней в некоторых органах. Это вещество уменьшает риск появления колита – воспалительного заболевания слизистой оболочки толстой кишки. Также оно нормализует кислоту желудочного сока, воздействие которой на слизистую оболочку пищевода приводит к изжоге.

Куркумин и тестостерон:

   Влияние куркумина на уровень мужских половых гормонов, андрогенов, в частности тестостерона, не доказано экспериментальным путем, однако положительный эффект заметен на практике. Этот гормон является одним из важнейших в организме, потому что играет важную роль в производстве сперматозоидов, а также влияет на развитие костной и мышечной ткани. 

   Куркумин повышает концентрацию мужского гормона не только прямым образом, но и косвенно: он эффективно устраняет причины снижающих секрецию тестостерона. К таким причинам можно отнести лишний вес, эндокринные заболевания, повышенное содержание холестерина в крови. Данное вещество балансирует уровень сахара, избавляет от ожирения и не разбивает тромбы, возникающие при скапливании и склеивании холестерина в артериях.

   Повысить уровень тестостерона куркумин может за счет понижения концентрации эстрогена. В результате нехватки стероидных гормонов в организме начинается повышенная выработка данного андрогена. При повышенной дозировке куркумин улучшает функционирование cеменников, в которых вырабатываются половые гормоны.

Куркумин для похудения:

   Несмотря на то, что диетический потенциал куркумина открыт недавно, он уже широко известен как альтернатива современным жиросжигателям. Он активно применяет для похудения, особенно в труднодоступных зонах. Природный краситель способствует потере лишнего веса за счет снижения продуцирования жирных кислот, выделяемых в свободном виде из адипоцитов – клеток, способных накапливать жиры. 

   Куркумин ускоряет соединения этих клеток с кислородом, что приводит к окислению и снижает их вред.

   Также куркумин ускоряет метаболизм, что способствует дополнительному сжиганию калорий, и помогает в выработке желчи, которая расщепляет жиры. Это не дает накапливать отложения, особенно в проблемных местах.

   Как показали исследования, куркумин в БАД может применяться при метаболическом синдроме, главным симптомом которого является увеличение массы висцерального жира.

Куркумин для печени:

Печень – важная железа внешней секреции, которая выполняет множество функций в организме человека. Куркумин оказывает на нее положительное воздействие:

  • убирает накопления холестерина, что снижает риск развития жировой болезни печени;
  • способствует производству рецепторов липопротеинов низкой плотности, которые необходимы для обмена синтезированных в печени липидов;
  • выводит токсины и шлаки, повреждающие клетки;
  • увеличивает выработку желчи;
  • избавляет от остатков алкоголя;
  • подавляет развитие раковых клеток в печени;
  • предотвращает развитие фиброзной соединительной ткани как причины цирроза печени.

   В целом, куркумин способствует работе определенных природных катализаторов, необходимых для выведения из организма пищевых канцерогенов. Это факторы окружающей среды, которые повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. В результате регулярного приема куркумина не только снижается риск развития многих болезней печени, но и восстановление уже поврежденных клеток данного органа.

Куркумин при онкологии:

   Большой интерес у ученых куркумин вызывает именно из-за своей способности предотвращать развитие онкологических новообразований.

   В результате зарубежных исследований было доказано, что куркумин уничтожает раковые клетки в пищеводе и желудке. По истечении суток у злокачественных клеток отмечается самоуничтожение. Это дает основание о использовании этого полифенола в качестве противоракового препарата без отрицательного воздействия на организм человека.

   Многие ученые пришли к выводу, что экстракт куркумы действует как хемосенсибилизатор, то есть блокирующие раковые клетки поджелудочной железы вещество. Также оно эффективно при злокачественных опухолях легких, пищевода, крови и способно ускорить избавление от последствий лучевой и химиотерапии.

   Кроме лекарственного средства, куркумин используют в профилактических целях: он не дает клеткам трансформироваться в онкологические образования и понижает воспаление в возникших очагах. Одна из главных способностей вещества – блокировка кровоснабжения опухолей, что снижает скорость их роста.

По вопросам приобретения в Латвии

писать на e-mail:

info-info@inbox.lv

Цена включая доставку OMNIVA по Латвии

15 € – 100 гр.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *