Сабельник болотный (Cómarum palústre)

Полезные для человека химические вещества, содержащиеся в сабельнике, и обуславливают его применение в народной и официальной медицине. 

sabelnik

  От чего помогает сабельник?

   Сабельник болотный обладает кровоостанавливающим, жаропонижающим, противовоспалительным, болеутоляющим, противомикробным, гипотензивным, потогонным, репаративным, противосудорожным, противоцинготным, противоопухолевым и ранозаживляющим действием.

   Применение препаратов из сабельника болотного позволяет излечить множество болезней. Их можно принимать для лечения суставов, при грыже позвоночника, при поносах, туберкулезе, белях, ревматизме, кровотечениях, укусах животных.

   Применение сабельника может быть и внутренним и наружным для компрессов, растираний, обработки ран и примочек, а так же для лечения злокачественных новообразований.

   Настои корневищ можно применять для лечения рака молочной железы и рака желудка, туберкулеза легких, гепатита, тромбофлебита, невралгических болей. Народная медицина активно использует мочегонные и противовоспалительные свойства сабельника.

   Препараты сабельника болотного благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, женские органы, органы дыхания и пищеварения. Настои и отвары снимают боль, успокаивают зуд, очищают гнойные раны, останавливают кровотечение, способствуют заживлению ран.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *