Черничный сироп (Herpothamnus)

Как известно, с давних пор черника является одним из лучших натуральных средств для снятия усталости глаз и улучшения зрения.

chernichnij sirop

Черничный сироп, в свою очередь, содержит в своем составе богатый природный комплекс активных компонентов, которые благотворно влияют на зрительную систему человека.

При регулярном приеме черничного сиропа, а также употреблении блюд с его использованием повышается острота зрения, предотвращается появление и развитие глазных болезней (в частности глаукома и катаракта), дальнозоркости и близорукости, снижается их прогрессирование. Кроме того, черничный сироп значительно улучшает сумеречное и периферическое зрение. Активные компоненты в составе черничного сиропа препятствуют истощению сетчатки глаза и одновременно создают естественную защиту от негативного влияния внешних факторов (просмотра телевизора или продолжительной работы за компьютером).

   Полезен черничный сироп для желудочно-кишечного тракта, в особенности при наличии таких заболеваний как гастрит и энтероколит с пониженной кислотностью. Помимо этого, данное природное лекарство отличается способностью к нормализации работы кишечника при желудочных расстройствах.

   Черничный сироп неоценим также за счет своей способности повышать устойчивость организма к заболеваниям инфекционного характера, нормализовать обмен веществ. К тому же ему присущи антиоксидантные свойства, следовательно, при его регулярном употреблении замедляются процессы старения организма.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *