Шиповник (Rōsa)

Каковы показания к применению сиропа шиповника?

shipovnik

   Заболевания ЖКТ. Благодаря флавоноидам и органическим кислотам в составе препарат помогает при воспалении желчного пузыря и печени. Это мягкое желчегонное средство, которое способствует оттоку желчи. Применяют при желчнокаменной, язвенной болезни, колитах и энтероколитах.
Регенерирующее средство. При трещинах, незаживающих ранах, трофических язвах и пролежнях, ушибах и переломах сироп принимают внутрь. Известно, что витамин С способствует быстрой регенерации тканей, то есть заживлению, укреплению костей и выработке коллагена. 

  Также он стимулирует обмен всех полезных веществ в клетках, дает хороший противовоспалительный эффект.


Общеукрепляющее. Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу лекарство помогает при быстрой утомляемости, балансирует работу всех систем организма в неблагоприятных условиях. Эффективное средство для профилактики цинги и авитаминоза, гриппа и ОРВИ, улучшает зрение.
Нарушение обменных, гормональных процессов в организме. Сироп могут назначить при заболевании щитовидки, для стимуляции работы надпочечников, снижает содержание холестерина в крови.
Мощный антиоксидант. При отравлении хорошо очищает организм, способствует восстановлению водно-солевого баланса. Его можно принимать при алкогольной, пищевой интоксикации. Помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Противопоказания:

Острая форма всех заболеваний ЖКТ;
Бронхиальная астма;
Сердечная недостаточность, воспаление сердечной стенки;
Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
Тромбофлебит и предрасположенность к этому заболеванию;
Дерматиты.

Шиповник обладает противодиабетическими свойствами, но применение его в виде сиропа при сахарном диабете запрещено. Лучше выбирать другие лекарственные формы — отвары и настои.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *